生命阳光 文化助残--生命阳光网正式开通
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

图为与会领导和嘉宾一同开通生命阳光网

图为与会领导和嘉宾一同开通生命阳光网

2012年5月18日,展示全国残疾人文化艺术作品的生命阳光网(www.smygw.com)正式在京开通。

生命阳光网作为首个残疾人的文化艺术品专业网站及文化艺术交流平台,以“贴近残疾人、贴近生命、贴近生活、贴近艺术、贴近梦想”为方向,以“消除歧视,摆脱贫穷,关爱生命,共享阳光”为主题,以寓意孕育生机、舒展活力的“七彩叶”为标识,集中展现通过各地残联推荐以及社会征集的优秀残疾人艺术品,全面提供有关文化作品的各项信息,以互联网作为展示交流平台,表达残疾人追求平等、对美好生活的向往以及人类相互融合、共创美好未来的愿景。同时该网站还将对长期以来支持关爱残疾人的知名助残企业进行展示,并为有关企业推荐残疾人手工艺品,创造就业机会。

网站开通仪式上,中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长王乃坤发表讲话。她指出,生命阳光网给残疾人提供了展示才华,实现梦想的机会。同时也方便了残疾人对外联络,促进了合作交流,在进一步提高和丰富残疾人的物质和精神文化生活的同时,通过互联网将残疾人的聪明才智和文化成果展示给社会,让人们感知残疾人的内心世界,领悟残疾人的艺术追求,感受残疾人百折不挠的精神,用网络搭建起社会与残疾人之间的桥梁,对残疾人文化事业的发展起到积极的推动作用。

搜狐网代表在仪式上向广大媒体发出呼吁,希望各个媒体加大对残疾人问题的关注力度,帮助残疾人真正的融入社会。

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号