“2012年伦敦残奥会中国代表团唯一指定用水暨华夏文化助残系列工程龙泽爱心项目”签约仪式举行
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

图为签约仪式现场
 
图为签约仪式现场

5月20日,“2012年伦敦残奥会中国代表团唯一指定用水暨华夏文化助残系列工程龙泽爱心项目”签约仪式在京举行。中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长王乃坤,中国残联副理事长、中国残奥委副主席贾勇等出席仪式。

根据协议,吉林龙泽矿泉饮品有限公司将向伦敦残奥会中国代表团赞助价值人民币550多万元的饮用水,其东方神泉牌长白山天然麦饭石山泉水被中国残奥委员会指定为2012年伦敦残奥会中国代表团唯一指定用水,用于中国代表团的训练、比赛和相关活动。

此外,该公司将从每瓶水的销售收入中捐出2毛钱,设立“华夏文化助残系列工程龙泽爱心项目”,长期支持中国残疾人文化事业发展。先期将要启动的主要内容有:一是在全国部分省市捐建一批“华夏爱心书屋”,逐步扩大范围,同时为华夏文化集团已建书屋增添图书品种;二是为各地的“温馨家园”、“阳光之家”等残疾人托养机构捐赠残疾人杂志、报纸等书报用品;三是为残疾人“康复站”捐赠文体、康复器具等。

中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长王乃坤在讲话中指出,作为香港在内地创办的独资企业,吉林龙泽矿泉饮品有限公司在事业刚刚起步的时候,就大力赞助支持残疾人体育文化事业,积极践行企业公民的社会责任,是一种崇高的企业精神,值得称赞和学习。

中国残联副理事长、中国残奥委副主席贾勇向企业颁发了证书。

吉林龙泽矿泉饮品有限公司方面表示,赞助伦敦残奥会中国代表团,仅仅是一个开始。伦敦残奥会后,公司将继续赞助残疾人运动员国内外重大体育活动。

据介绍,吉林龙泽矿泉饮品有限公司出品的东方神泉牌长白山天然麦饭石山泉水,产自吉林省白山市长白山麦饭石山泉水保护区,该地是国际饮水资源保护组织公认的中国第一个优质矿泉水水源地。经地下2000多米的麦饭石岩层自然渗透形成的原生态天然矿泉水,矿物质含量全面、均衡、协调,能有效补充人体必需的20多种营养成分。经国际饮水资源保护组织、国家饮用水产品质量监督检验中心、国家食品质量监督检验中心、吉林省产品质量监督检验院、地质部黑龙江省中心实验室、吉林省卫生监测检验中心、吉林省地质科学研究院等8家权威机构检测,各项指标全部达到了国际标准和国家优质水标准。

来源:中国残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号