集善工程·第二十二次全国助残日主题活动在京举行
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

图为爱心企业向中国残疾人福利基金会捐赠

图为爱心企业向中国残疾人福利基金会捐赠

图为中国残联党组书记、理事长王新宪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉出席活动,并为“我送盲童一本书”项目捐款

图为中国残联副主席、党组书记、理事长王新宪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉出席活动,并为“我送盲童一本书”项目捐款

 
图为中国残疾人福利基金会向西城区街道社区和幼儿园的家长和小朋友们赠送汽车安全座椅
 
图为中国残疾人福利基金会向西城区街道社区和幼儿园的家长和小朋友们赠送汽车安全座椅
 
图为活动现场

图为活动现场

图为志愿者为“我送盲童一本书”项目劝募

图为志愿者为“我送盲童一本书”项目劝募

2012年5月19日,在第二十二次全国助残日来临前夕,由中国残疾人福利基金会主办的“集善工程·第二十二次全国助残日主题活动”在北京西单文化广场举行。中国残联副主席、党组书记、理事长王新宪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,北京市残联理事长吴文彦,北京市西城区区长王少峰、副区长范宝出席了活动。

今年助残日的主题是“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”。加强残疾人文化建设,促进残疾人文化与社会主义文化的同步发展与繁荣,不仅能够改善和丰富残疾人的生活,而且有利于残疾人提高自身素质,陶冶道德情操,改善生活状况,实现自我解放;有利于培育自尊自信、积极进取的社会心态,促进和谐友爱人际关系的建立;有利于加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,进一步凝聚包括残疾人在内的广大人民群众的精神力量。

中国残疾人福利基金会主办此次活动,旨在大力宣传中国残疾人福利基金会“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”的宗旨,反映中国残疾人福利基金会的发展历程,展示社会各界对“集善工程”的支持和对广大残疾人的关爱与帮助,感谢爱心企业和爱心人士对残疾人的慷慨捐助。同时,也呼吁和倡导社会各界关注残疾人,帮扶残疾人,让残疾人早日走出困境,让关爱的阳光照亮每个残疾人心灵!

此次的公益活动紧贴文化主题,广场设有中央财政支持社会服务的盲童助学示范项目展,《聆听·健康·和谐》公益摄影展,“谷歌大学生集善助盲”成果展,同时设有残疾人书法家才艺展示互动区、盲文图书样册及制作过程展示区,少儿趣味体育器材互动区、乐购集善义卖区、汽车安全座椅展示讲解区等。

2011年《星光大道》年度季军、深圳大运会主题歌演唱者娃娃和西城区残疾人艺术团现场表演了精彩的节目。

活动现场主办方还组织了“我送盲童一本书”现场募捐活动。旨在向公众筹集善款,帮助贫困盲童在阅读中成长,用知识改变命运。谷歌和乐购等企业,在活动现场搭设义卖展台,义卖所得将用于支持“我送盲童一本书”公益项目。

基金会还向一年来给予残疾人事业支持的中国三星集团有限公司、中国新世纪控股集团、巧儿宜集团等爱心企业颁发荣誉证书。

为了宣传残疾预防的理念,活动上,中国残疾人福利基金会向北京市残疾人福利基金会、西城区街道社区和幼儿园的家长和小朋友们赠送了由巧儿宜集团捐赠的汽车安全座椅,倡导关爱儿童,安全出行,做好残疾预防。

活动中,出席的领导与嘉宾和北京市残疾人书画会的书法家们共同书写了一幅30米的爱心长卷,把祝福与关爱送给残疾人朋友们。

 

来源:中国残疾人福利基金会

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号