宁夏自治区中宁县举行第二十二次“全国助残日”庆祝活动
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

5月20日是第二十二次全国助残日,中宁县残联紧紧围绕 “加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”主题,精心组织好各项活动,全力营造文化助残良好社会氛围。

5月10日开始,利用广播电视、电子屏幕、悬挂横幅等方式大力宣传 “助残日”活动主题、宣传标语、扶残助残先进事迹和残疾人自强自立先进典型。各乡镇、社区残联同时也开展形式多样的助残日活动宣传。

5月17日,在县人民广场举行了庆祝第二十二次助残日活动。县委书记陈建华、政府县长左新波、县委常委郭松华、县委副书记陈宏、县委常委、政府副县长吴永锋、人大副主席王月琴、政协主席马学成,县残工委各成员单位领导,各乡镇主管领导、残联干事及残疾人和家属500多人参加了活动。

县委常委、 政府副县长吴永锋作了重要讲话,他要求各部门、各单位和社会各界要围绕“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”助残日活动主题,以真诚的爱心和奉献精神,通过一帮一、对口帮扶、重点扶持等多种形式,广泛开展助残活动,主动为残疾人分忧解难,为残疾人办实事、办好事。各新闻、宣传单位要广泛宣传残疾人先进事迹、进取精神、坚强毅力、突出贡献,宣传社会各界助残扶残的动人事迹、先进经验、优惠政策、优秀典型,在全社会形成人人理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好风尚。

活动现场,为30名重度肢体残疾人轮椅捐赠。组织了“牵手残疾人 共建和谐社会”残疾人专场文艺演出。县委、政府主要领导慰问了4户贫困残疾人。在助残日活动期间,县残联将为全县120名贫困肢体残疾人免费捐赠轮椅,并对50名贫困残疾人进行慰问。

通过开展助残日活动,进一步增强了广大干部群众对残疾人这个社会弱势群体的了解,提高了干部群众扶残助残的社会责任感,弘扬了人道主义的社会风尚,广大残疾人从中感受到了社会大家庭的温暖,增强了自强自立的信心和勇气,有力地推动我县和谐社会建设步伐。

 

来源:宁夏自治区中宁县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号