贵州省大方县扎实开展第二十二次全国助残日系列活动
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

5月18日,贵州省大方县召开第二十二次“全国助残日”活动安排部署会议,会议紧紧围绕“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”这个主题,对大方县助残日活动进行了统筹安排,县人民政府副县长陈德奉出席会议。

会议指出,开展助残日活动是提高全民助残意识的一项重要举措。要明确目标,突出重点,积极开展全国助残日系列活动,扎实做好今年助残日各项工作:一是县领导发表电视讲话,营造社会各界都来关心支持残疾人文化建设,推动残疾人事业发展;二是县委政府召开专门会议,研究残疾人文化建设的有关事宜,进一步落实乡镇残疾人文化阵地建设;三是在全县开展以“文化伴我行”为主题征文活动,组织专家学者评选出一二三等奖和优秀奖,选送作品参加全省评选;四是助残日期间,在和谐广场、奢香公园分别播放励志电影《隐形的翅膀》、《漂亮的妈妈》,激励广大残疾人自信、自尊、自强、自立;五是开展为残疾人及其家庭赠书赠刊活动;六是开展公共文化设施中无障碍状况调研活动,切实将残疾人文化建设纳入其中,改善残疾人方便参与的环境和条件。

目前,该县助残日活动正在有序开展。

 

来源:贵州省大方县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号