新疆残联助残日期间启动系列惠残工程
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

图为助残日活动现场
 
图为助残日活动现场

在第二十二个全国助残日期间,新疆残联将涉及残疾人切身利益的建设项目纳入自治区民生建设重点工程的大盘子,启动了四项重点惠残工程。

一是实施1.5万户农村贫困残疾人家庭危房改造;二是实施“阳光家园计划”,在做好已有的1.3万名残疾人托养服务的基础上,今年再将5000名残疾人纳入政府托养服务体系;三是实施自治区残疾儿童康复抢救项目,扩大残疾儿童康复的救助面;四是为5500名贫困白内障患者实施复明手术。

新疆残联党组书记、理事长王军表示,这四大惠残工程,是新疆党委、人民政府在深入调研的基础上科学决策的重要民生建设项目,切合新疆残疾人工作的实际和民生建设的实际,符合广大残疾人的迫切需求。自治区残联做为主责部门,将以强烈的责任意识和紧迫意识,以高度的政治责任感和事业心,认真组织实施好这四项工程,确保自治区党委、人民政府向社会的承诺如期完成;确保广大残疾人在自治区的民生建设大业中充分享受到建设、发展的成果。

 

来源:新疆残联宣文部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号