浙江省温岭市政协举行“助残行动计划”启动仪式
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

在第二十二个全国助残日来临之际,5月18日,市政协在市残联综合大楼隆重举行“助残行动计划”启动仪式,市政协主席王福生、市委副书记王加潮、市政府副市长张文洋、市政协副主席胡馥湘、林邦勤、杨丽萍、陈维立,市政府秘书长王金德,市残联理事长卓法明,温岭广播电视台台长黄准等领导出席了启动仪式。来自全市各镇(街道)的政协工作联络处负责人、残联理事长及部分企业家委员、残疾人代表参加了启动仪式。

市政协常务副主席陈辉宣布启动仪式开始。市政协主席王福生做了重要讲话,他充分肯定了我市残疾人事业取得的可喜成绩。他指出:近年来,在市委、市政府的高度重视下,残疾人事业取得了突飞猛进的发展,广大残疾人生产生活状况得到了明显改善。通过这次“助残行动计划”的开展,我市扶残助残的社会氛围会越来越浓厚,关心、支持和帮助残疾人的助残行动会得到进一步发展,广大残疾人的生活会更加美好!

市政府副市长张文洋在致词上首先对市政协启动“助残行动计划”表示祝贺!并强调说,发展残疾人事业,是中国特色社会主义现代化事业的一个重要组成部分,也是全面建设小康社会的迫切需要,是中华民族的光荣传统,更是各级政府及社会各界义不容辞的职责。希望各级政府进一步加强对残疾人工作领导,优先解决残疾人康复、就学、就业等实际困难,切实改善他们生存发展环境。最后,他希望广大残疾人朋友进一步弘扬自尊、自信、自强、自立、自爱的优良传统,用自己的智慧和勤劳创造美好生活。

仪式上,各镇(街道)残联理事长及残疾人代表接受了领导们赠送的电视机、收音机。企业家委员代表现场和残疾人签订就业用工协议。仪式结束后,由市政协领导带队,分组送电视机、收音机到各镇(街道)及部分残疾人家庭。

 

来源:浙江省温岭市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号