江苏省宿迁市委领导助残日慰问宿城区启智学校残疾儿童
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

在第22个全国助残日来临之际,5月18日下午,宿迁市委副书记叶辉、市残联理事长董超、市教育局副局长袁龙等领导在区委副书记、区长卞建军等陪同下,到宿城区启智学校亲切看望在这里工作、学习和生活的师生们,并代表市委市政府为残疾儿童送去慰问品和美好的节日祝福。

办学四年来,启智学校一直秉承“以爱育爱”办学理念,医教合一,创新思路,先后荣获市绿色学校、江苏省和谐校园等七个市级以上称号。叶辉一行深入课堂,观看残障儿童做手工,和孩子们一起谈学习、聊家常。在电子教室,两个残联儿童在老师的指导下正熟练地在电脑上打着汉字,正确率都达到90%以上,叶辉看了非常高兴。美术室里一群孩子正在画图画,不论是着色,还是素描,都是有模有样的。叶辉仔细欣赏着他们的作品,鼓励他们要好好学习,将来做一个对社会有用的人。

在活动室里,一位老师领着一群孩子在优美的旋律中翩翩起舞,如果不是在这里,你不可能认为他们是残障儿童。叶辉看完他们的舞蹈后指出,我们应该让残疾儿童享受到免费的康复和教育,为他们健康成长和未来的人生奠定良好基础。

叶辉一行还参观了校容校貌,欣赏了师生们的美术、书法作品展。

区残联、区教育局等相关单位领导陪同慰问。

 

来源:江苏省宿迁市宿城区残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号