江苏省新沂市邵店镇:“助残日”慰问贫困残疾人家庭
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

今年5月20日是第22个“全国助残日”,新沂市邵店镇残联工作人员带着米、面和油,到部分贫困残疾人家庭进行走访慰问,向残疾人表示节日的祝贺。

镇残联工作人员先后慰问了张俊林、程新社、董玉芳等16户贫困残疾人家庭。每到一户,镇残联工作人员都详细询问他们生活中存在的实际困难,并与他进行亲切交谈。希望广大残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,成为社会有用的人才。同时鼓励他们保持一种平和的心态、乐观向上的生活态度。镇残联工作人员表示:镇党委政府时刻把贫困残疾人的冷暖放在心上,今后国家会继续加大扶残助残力度,对符合低保条件的贫困残疾人应保尽保,让残疾人的基本生活得到保障;我们也将积极帮助残疾人家庭有劳动能力的成员实现就业,尽快脱贫致富,与健全人一起奔小康。

受助残疾人表示非常感谢党和政府对他们的关心。一级重残张俊林说:多年来,有关部门对他们的帮助从没有间断过。虽说生活比较困难,但一想起领导们的关怀和帮助,他们都感到非常温暖。从内心深处对党和政府的关心表示感谢。

此次活动的开展,将激励残疾人发扬自强不息的精神,唤起大家扶残助残的意识,让全社会都来关爱参与帮助残疾人。

 

来源:江苏省新沂市邵店残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号