山东省平邑县积极开展第22个“全国助残日”集中活动
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

今年5月20日是第22个全国助残日。为切实组织好助残日活动,进一步营造文明进步的残疾人事业发展环境,山东省平邑县采取有效措施,协调县财政局、人社局、地税局、教体局、卫生局、民政局、司法局、残联等8个县残工委成员单位,扎实有效地开展了一系列扶残助残活动。

18日上午,县政府分管县长和县残联理事长到卞桥镇南安靖村残疾人唐共鹅和武秀华家中走访,为她们送去了500元慰问金和2袋大米。县政府领导还认真了解了两户残疾人家中存在的困难,叮嘱镇政府和村委会要多关心照顾残疾人,让他们能享受到国家优惠政策的帮扶,保障他们的基本生活。

另一边,县残联、财政局、卫生局、人社局、地税局、司法局、教体局、民政局等八个部门的工作人员在位于莲花山广场的助残日活动服务处向群众发放宣传单,并就残疾人工作为他们答疑解惑。利蒙石材公司在服务处设立了招工处,现场招收残疾人职工;特教学校的老师、学生发放招生简章,并现场招收听力、言语、智力残疾学生;县中医院的专家大夫在服务处为残疾人进行义诊。

此外,县残联还向全县各镇(街道)拨付了2000元—3000元的助残日活动经费,要求各镇(街道)残联要结合当地实际,采取有效措施,认真开展好第22个“全国助残日”活动。

 

来源:山东省平邑县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号