河北省石家庄市桥东区政府领导“助残日”走访慰问贫困残疾人
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

5月18日,河北省石家庄市桥东区政府副区长周自强在区残联高林增理事长陪同下,对辖区内的特困残疾人家庭进行了走访慰问,送去了慰问金和米面油慰问品,并对他们的生活嘘寒问暖,对他们生活中遇到的困难给予了关心,使残疾人深受感动,对党和政府的关心深表感谢。

今年5月20日是我国第二十二次“全国助残日”,为使全区贫困残疾人高高兴兴地过好节日,体现党和政府对特困残疾人的关怀和爱护,区残联本着对党负责、对残疾人负责的态度,精心组织,周密安排,认真做好走访慰问特困残疾人活动,妥善安排好贫困残疾人的生活。一是认真制定了本辖区的走访慰问方案,详细调查特困残疾人的生产、生活等具体情况,争取当地党委、政府领导重视和相关部门的支持。二是成立了走访慰问小组,对贫困残疾人家庭进行走访,使所有特困残疾人都能享受到党和政府的关怀。区残联还筹集了5万余元专款,对辖区200余户特困残疾人家庭进行了慰问,为他们送去了慰问金和大米、面粉、食用油等慰问品,将党和政府的关爱和温暖送到特困残疾人家中。

 

来源:河北省石家庄市桥东区残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号