河北省磁县开展爱心助残政策宣传一条街活动
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

图为活动现场
 
图为活动现场

在第二十二个“全国助残日”来临之际,磁县残工委紧紧围绕助残日 “加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益。”的活动主题,在磁州路磁州窑博物馆广场前,组织宣传部、财政局、人资社保局、教育局、民政局、卫生局、地税局、国税局、科技局、计生局、司法局、团委、妇联、工会等残工委21个成员单位,开展了“爱心助残政策宣传一条街”活动。活动设立了义务咨询台,为残疾人讲解有关法律法规知识,为残疾人测量血压,耐心讲解有关高血压的注意事项,并为过往路人发放免费白内障复明手术、免费技能培训、残疾人就业保障金宣传册、人口和计生应知应会知识、“五五”普法知识等宣传资料。县政府法制办副主任赵民、县残联理事长韩福、副理事长郭素云在现场亲自为过往路人发放宣传资料和讲解有关惠残政策。

此次“爱心助残政策宣传一条街”活动,共发放宣传资料5000余份,为2000余名群众提供了义务咨询服务,进一步加大对残疾人事业的宣传力度,在社会上营造了扶残助残的良好氛围,在全社会掀起关心、支持残疾人事业的热潮。

 

来源:河北省磁县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号