宁夏自治区彭阳县开展第二十二次全国助残日活动
2012-05-21
【 字体: 】【 打印

5月18日,彭阳县紧紧围绕 “加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”主题,举行庆祝第二十二个“全国助残日”活动暨轮椅发放仪式。一是表彰优秀残疾人运动员马秀花,向她颁发荣誉证书和2000元奖金;二是向全国残疾人文化进社区试点单位白阳镇政府街社区和友谊街社区授牌;三是为12个乡镇肢体残疾人免费发放台北曹仲植基金会、中国人口福利基金会、宁夏残疾人联合会捐赠的500辆轮椅;四是为12个乡镇文化站捐赠书籍360本。

县委常委、组织部长董永强、政协副主席马志忠、县人口和计划生育局书记杨改兰、民政局副局长林丽萍、全国残疾人文化进社区试点单位负责人、乡镇残联专干、县残联全体职工以及优秀残疾人运动员、接受捐赠轮椅、衣物的残疾人及其亲属等参加庆祝活动。

在助残日活动及轮椅发放仪式上,县委常委、组织部长董永强同志作了重要讲话。他指出关心残疾人是社会文明进步的标志,残疾人工作是一项系统的民心工程和德政工程,开展助残日活动,是县委、政府对残疾人的关爱。他要求全县各部门单位要把残疾人事业纳入年度计划,列入重要议事日程,统筹安排,要抓住改善民生这个根本,不断完善落实残疾人优惠政策,优先解决残疾人在低保、康复、就学、就业等方面的实际困难,努力为他们创造良好的生活发展环境。各级残联要发挥职能作用,积极工作,狠抓落实,把残疾人的利益维护好、实现好、发展好。他希望广大残疾人朋友也要树立信心,发扬自强、自立精神,适应社会、融入社会,并且尽已所能服务于社会,为建设生态彭阳、宜居彭阳、富裕彭阳、诚信彭阳、和谐彭阳贡献自己的力量。

活动当天,县委董常委、政协马主席,县人口和计划生育局杨记书、民政局林局长在残联负责人的陪同下走访慰问5户残疾人发慰问金2500元,为71名贫困残疾人发放衣物196件。

 

来源:彭阳县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号