有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
 中国残联网站 |   
活动背景  
    就业援助月活动是在每年元旦、春节期间开展的,重点针对就业困难人员的就业援助专项活动。2001年,劳动保障部发出《关于开展再就业援助月行动的通知》,首次组织了针对协议期满将出中心或已出中心但再就业困难的下岗职工和失业人员的就业援助活动。详细内容……
活动时间  
    2012年12月下旬至2013年2月上旬。人力资源社会保障部和中国残疾人联合会将于2012年12月27日在山东省济南市举行全国的启动仪式,各省、自治区、直辖市同时启动本地的就业援助月专项活动。
援助对象  
(一)符合认定条件的就业困难人员;
(二)残疾登记失业人员;
(三)“零就业”家庭中的登记失业人员;
(四)家庭困难的未就业高校毕业生等其他需要援助的人员。

残疾人就业援助扶持政策  
活动通知  
活动专题回顾  
活动动态
  更多>>
粤:帮扶到人 服务到家 ——佛山市残疾 ... 粤:帮扶到人 服务到家 ——佛山市残疾人就业援助专场招聘会
湖南常德:2013年首场招聘会 提供近500 ... 湖南常德:2013年首场招聘会 提供近500个残疾人就业岗位
“就业帮扶 真情相助” -福建2013年就 ... “就业帮扶 真情相助” -福建2013年就业援助月招聘活动
河南省顺利召开2013年就业援助月 河南省顺利召开2013年就业援助月
甘肃:500余名残疾人“赴约”专场招聘会 甘肃:500余名残疾人“赴约”专场招聘会
工作目标
   

(一)宣传到位。使辖区内有这方面服务需求的居民知晓各类就业扶持政策及其申报流程和具体经办机构,使辖区内的残疾人知晓相关政策并向他们承诺上门服务;使招用就业困难人员的用人单位了解税收、金融、社保补贴等优惠政策及具体的申报程序,使招用残疾人的用人单位了解集中安置残疾人和按比例吸纳残疾人的有关政策和具体要求。

(二)登记到位。对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象按规定实名登记,摸清人员底数,掌握就业需求,全部纳入就业信息监测体系。

(三)帮扶到位。根据就业援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。

活动要求
   

(一)高度重视,加强领导。各地人力资源社会保障部门和残联组织要从贯彻落实十八大精神、从构建社会主义和谐社会的政治高度,充分认识开展此次专项活动的重要意义,切实加强组织领导,认真研究制定活动方案,加强沟通协调,确保开展专项活动的人员、经费、工作条件落实到位。要加强对工作人员的宣传教育,提高对开展此次专项活动重要性的认识,充满感情地开展工作。

(二)明确分工,强化责任。各地人力资源社会保障部门和残联组织要指导、组织各级公共就业和人才服务机构、残疾人就业服务机构按照各自职责分工,建立目标责任制,认真做好政策宣传、摸查家访和具体援助工作,努力做到真情帮扶、个性服务、精细援助和动态管理,确保就业援助月专项活动的全面、顺利开展。

(三)抓好统计,认真总结。各地人力资源社会保障部门和残联组织要设专人负责就业援助月活动的相关工作,并结合自身职能,做好本部门的相关总结和统计工作,汇总上报本部门、本系统的有关工作情况。请各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障厅(局)、残疾人联合会,新疆生产建设兵团人力资源社会保障局、残疾人联合会于2013年3月10日前,将就业援助月活动情况总结和统计表(见附件1、2、3)分别报人力资源社会保障部和中国残疾人联合会。活动结束后,将召开专门会议对活动开展情况进行总结。

网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)