程凯率调研组赴陕西甘肃两省调研督导农村残疾人工作
2009-07-27
【 字体: 】【 打印

图为中国残联调研组分别向两省残工委领导反馈调研意见

图为中国残联调研组分别向两省残工委领导反馈调研意见

图为调研组一行看望接受康复训练的残疾人

图为调研组一行看望接受康复训练的残疾人

图为调研组一行入深入贫困残疾人家庭了解情况

图为调研组一行深入贫困残疾人家庭了解情况

2009年7月11日至20日,中国残联党组成员、副理事长程凯同志率中国残联调研组到陕西省和甘肃省调研督导农村残疾人工作。

调研组深入陕西省安康市和商洛市的汉滨区、石泉县、山阳县、丹凤县,甘肃省平凉市和临夏回族自治州的静宁县、庄浪县、永靖县、东乡县、和政县等9个困难区县,听取了当地党委、政府和残工委对本地区残疾人工作的汇报,实地查看了9个县区16个乡镇的残联和残疾人协会,考察了9个县级康复服务中心、4个集中使用残疾人的企业、4个残疾人个体创业模范示范点、1所精神病防治中心、6个残疾人扶贫基地和1所特教学校,走访了52户山区农村贫困残疾人家庭,详细了解当地农村贫困残疾人基本生活保障、康复医疗、子女就学、项目扶贫、危房改造等基本情况,详细调查残疾人社会保障体系和服务体系建设情况,与当地党政主要领导和各级残联负责人深入交换了意见,谋求推动残疾人事业加快发展的共识和对策。并分别向两省残工委主要领导反馈了调研意见。督导调研组还对一些长期上访案件进行了督办。

此次调研所到的陕西和甘肃两省是中西部经济欠发达省份,但两省的省委省政府非常重视残疾人工作,均于今年五月及时下发了贯彻落实中央7号文件的实施意见。程凯副理事长代表中国残联对两省的工作予以充分肯定,并表示要加强对西部地区农村残疾人保障和服务的支持力度,进一步加大农村残疾人工作力度,千方百计提高农村残疾人受教育水平,完善保障措施,提升残联组织为农村残疾人服务的能力。

在陕西调研之前,程凯副理事长会见了陕西省委书记赵乐际、省委秘书长魏民洲,甘肃省常务副省长刘永福参加了调研反馈意见座谈会。

参加调研的还有中国残联理事杨洋、中国残联就业服务中心主任王建军、教就部副主任钱鹏江等同志。

 

来源:中国残联

 

 

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)