王乃坤到贵州考察调研残疾人工作
2009-11-04
【 字体: 】【 打印

图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤(中)在贵阳市南明区残疾人综合服务中心考察

图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤(中)在贵阳市南明区残疾人

综合服务中心考察

图为王乃坤听取乌当区东风镇残疾人工作情况汇报

图为王乃坤听取贵阳市乌当区东风镇残疾人工作情况汇报

图为王乃坤在贵州省慰问贫困残疾人

图为王乃坤在贵州省慰问贫困残疾人

图为王乃坤考察省残疾人职业培训暨体育训练基地建设情况

图为王乃坤考察贵州省残疾人职业培训暨体育训练基地建设情况

图为王乃坤在省盲人按摩基地考察

图为王乃坤在贵州省盲人按摩基地考察

图为王乃坤(二排中)与省盲人按摩基地全体员工合影

图为王乃坤与贵州省盲人按摩基地全体员工合影

10月31日至11月1日,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤在率全国自强模范与助残先进个人事迹报告团赴贵州巡回演讲后,不辞辛劳,深入贵阳市和省盲人按摩基地考察残疾人工作。

10月31日下午,王乃坤首先来到贵阳市南明区残疾人综合服务中心,考察了中心设施,听取了南明区残联的工作汇报。王乃坤指出,南明区委、区政府在城市中心区建起残疾人综合服务设施,极大地方便了残疾人,充分体现了区委、区政府对残疾人的关心、对残疾人工作的重视。南明区残联积极为残疾人办实事,开办托养智力残疾人的“助力之桥”工作站,推行残疾人维权一站式服务等,工作有创新;残疾人文化工作很活跃,值得学习和推广。

在乌当区东风镇,王乃坤听取了镇政府残疾人工作情况汇报。王乃坤指出,乌当区委、区政府认真贯彻落实中央7号文件和贵州省委18号文件,大力发展残疾人事业,重视加强残疾人基层组织建设,积极解决镇、村残疾人专职委员待遇,解决了基层有人为残疾人办事问题。希望在今后的工作中,进一步发挥残疾人专职委员的作用,培养一批有能力的专职委员,打牢残疾人事业发展的基础;进一步加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,加强残疾人基础设施建设,为残疾人提供更好的服务。随后,王乃坤到东风镇头堡村考察残疾人危房改造情况,慰问了两户贫困残疾人和一名残疾人专职委员,并为他们送去了慰问金。王乃坤还到贵州省职业培训暨体育训练中心建设地点,听取了有关情况汇报。

11月1日上午,在省残联理事长刘强,副理事长黄广钦、陈健的陪同下,王乃坤到贵州省盲人按摩基地,考察了该基地设施和培训情况,听取了基地负责人的工作汇报。王乃坤充分肯定了贵州省残联在安排盲人就业工作中取得的成绩,她说,在进一步加强盲人按摩工作的同时,如何拓宽盲人就业渠道,开发盲人就业新领域,是一个新课题。要积极寻找有市场、适合残疾人就业的新路子,加上政府的扶持政策,就能很好地推进残疾人就业工作。

 

来源:贵州省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)