张海迪看望慰问北京市延庆县基层残疾人
2010-02-05
【 字体: 】【 打印

图为张海迪主席与残疾人朋友亲切交谈

图为张海迪主席与残疾人朋友亲切交谈

图为张海迪主席与残疾人朋友亲切交谈

图为张海迪主席与残疾人朋友亲切交谈

2月3日,在2010年新春佳节即将到来之际,中国残联主席张海迪一行到北京郊区延庆县考察调研残疾人工作并看望慰问基层残疾人。海迪主席先后看望了延庆镇辛堡村温馨家园的残疾人员工,并深入到西白庙村和付余屯村贫困残疾人赵文杰和霍金友家中慰问。海迪主席详细了解两人的身体和生活情况,给他们送去慰问金和慰问品。她还给霍金友在宏志班读书的孩子赠送了书籍。海迪主席鼓励他们,保持乐观的精神,加强身体功能锻炼,努力克服困难,学会料理自己的生活,争取做更多的事情。

海迪主席对延庆县委、县政府为残疾人所做的工作表示感谢。她说,我国有8300万残疾人,其中6000多万生活在农村,我们要把工作重点放到农村,越是偏远的地方就越要把温暖送到残疾人的心上。希望制定更多的优惠政策向残疾人倾斜,帮助他们走出贫困。要加强残疾人托养和康复机构的建设,使残疾人有更好的环境和条件,有更健康的身体,共享美好生活。

中国残联办公厅、北京市残联,延庆县委、县残联、县民政局的负责同志陪同走访慰问。

 

来源:中国残联办公厅

 

 

 

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)