西藏自治区举行“全国助残日”宣传活动
2010-05-17
【 字体: 】【 打印

西藏自治区举行“全国助残日”宣传活动 新杂·单增曲扎罗松多吉进行视察

5月16日是第二十个“全国助残日”,2010年的主题是“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”。自治区残联、区残疾人劳动就业培训中心、区残疾人康复服务中心、拉萨市特殊教育学校等单位人员纷纷走上街头,宣传残疾人扶持政策,提供残疾人职业咨询、就业指导等服务。

自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎、自治区政协副主席罗松多吉来到宣传点进行视察。

新杂·单增曲扎、罗松多吉一行先后来到残疾人康复辅助器具中心、盲人按摩点、农牧区最低生活保障宣传点了解情况,在拉萨市特殊教育学校宣传点,详细询问了学生们的住宿、饮食和卫生防疫等方面的情况,他们一致表示:残疾人向我们展示出自信、乐观、健康和积极向上的精神风貌,这种难能可贵的精神令人钦佩。

自治区残联相关负责人介绍,近年来我区在残疾人帮扶工作上采取了一系列卓有成效的措施,特别是残疾人就业指导、培训等工作的开展,帮助残疾人走上了一条自强、自立的道路。目前全区个体从业的残疾人达3000多名,仅区残疾人劳动就业培训中心培训的各类残疾人就有415人次。此外,培训中心还组织开展了全区首届残疾人职业技能竞赛,并首次组团参加了全国第四界残疾人职业技能大赛。

据悉,我区现有残疾人19.4万,其中农牧区残疾人近12.9万,残疾人占全区总人数的7%。

 

来源: 新华网

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)