四川省内江市多举措、多形式开展第二十个“全国助残日”活动
2010-05-17
【 字体: 】【 打印

四川省内江市残联5月17日消息:在第二十个“全国助残日”到来之际,四川省内江市残联紧紧围绕“全国助残日”活动主题,积极开展“全国助残日”系列活动。

市委、市政府领导高度重视“全国助残日”活动,主要开展了以下活动:一是市委、市政府主要领导走访慰问贫困农村残疾人,在慰问中民政、残联等工作密切相关的部门陪同,以及时解决残疾人生产生活中的困难;二是召开基层组织建设工作暨第二十次“全国助残日”座谈会,表彰一扶残助残先进和自强模范,分管副市长宣读表彰文件,市委常委作重要讲话;三是到市中区全安镇进行以种养殖为主的农村实用技术培训;四是开展“百万爱心助残”活动,即与相关医院联合,免费为残疾人提供一次体检,并发放价值300元医疗卡,可持卡到医院看病;五是举行“全国助残日”街头宣传;六是结合中央7号文件、省14号文件、市28号文件,检查推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的实施意见中普惠加特惠措施的落实情况。

 

来源:四川省内江市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)