中国广播网:邓朴方考察北京扶贫助残基地
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

邓朴方在考察北京扶贫助残基地时强调 

大力推进
农村残疾人社会保障体系和服务体系建设 让更多农村残疾人共享改革发展成果

邓朴方鼓励残疾人要自强不息

邓朴方在包装车间询问工作情况

工作人员向邓朴方介绍昌平区助残工作成果

邓朴方在草莓大棚内与残疾人亲切交谈

中广网北京515日消息(记者王淑娟 实习记者张昱)在“全国助残日”来临之际,全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方15日来到北京昌平区小汤山镇,考察扶贫助残基地,慰问在基地劳动和通过基地辐射作用带动就业的残疾人。他强调,2010年是《农村残疾人扶贫开发计划(2001-2010年)》执行的最后一年,要认真总结经验,把农村残疾人社会保障体系和服务体系建设作为工作重心,让更多农村残疾人共享改革发展成果。

今年5月16日是第二十个“全国助残日”,主题是“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”。邓朴方向全国广大残疾人及其亲属和残疾人工作者致以节日问候和良好祝愿。在扶贫助残基地的种植大棚和残疾人职业康复劳动实习大棚,邓朴方与参加劳动的残疾人亲切交谈,了解他们的生产劳动、家庭收入等情况。当得知在这里工作的20名残疾人职工能够自食其力,获取劳动报酬,并能够按照国家政策享受各项社会保险,生活有所保障时,邓朴方十分高兴,勉励他们继续发扬自强不息、乐观进取的精神,努力改善生活,实现人生价值。

邓朴方指出,《农村残疾人扶贫开发计划(2001-2010年)》执行以来,在各级党委政府的关心重视和各界的共同努力下,已有约1000万贫困残疾人解决了温饱,脱离了贫困,这是十分了不起的成就。但是也要看到,残疾人扶贫工作任务仍然十分艰巨,要认真总结10年来农村残疾人扶贫开发工作的经验,带动更多残疾人走出贫困。

中国残联主席张海迪,中国残联副主席、党组书记、理事长王新宪,中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长王乃坤、中国残联副理事长程凯等领导一同慰问考察。

来源:中国广播网

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)