贵州省铜仁市开展第二十次“全国助残日”宣传活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

贵州省铜仁市残联5月18日消息:5月16日上午,铜仁市人民政府残工委各成员单位在休闲街开展了以“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”为主题的第二十次全国助残日宣传活动。

参加宣传活动各残工委成员单位36个部门70余人,根据各自工作职责开展咨询服务,并向过往的群众散发宣传资料。市残联理事长李亚萍向群众讲解残疾人劳动就业、残疾人康复、法律责任、维护残疾人合法权益、农村社会养老保险等相关知识,并对群众提出的各种相关问题给予详细解答,对提问的残疾人的生产生活进行了详细的询问和了解。并对大家说:“我们的残疾人是身残志不残!我们要带领更多的残疾人树立生活的信心、发扬身残志不残、自强不息的精神,共享这片蓝天!”同时号召全社会共同帮扶农村贫困残疾人。司法部门对前来咨询残疾人合法权益相关法律、法规知识的群众作了详细解答。

当天,铜仁市残联积极协调报刊、广播、电视台、信息公开网络等新闻媒体结合助残日活动主题,宣传《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等法律法规以及社会各界扶残助残、帮助贫困残疾人解决实际困难的感人事迹。

此次活动共发放宣传资料2万余份,悬挂宣传标挂幅38幅,设立拱门2个,接待咨询群众2万余人次,宣传效果良好,营造了扶残助残的良好氛围,形成了理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会风尚,在全市掀起了关爱残疾人、关注残疾人事业的热潮。

 

来源:贵州省铜仁市残联

 

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)