第20次全国助残日湖南省长沙市举行“康复、辅助器具进农家”启动仪式
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

湖南省长沙市残联5月18日消息:为全面落实今年助残日“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”的主题,为积极推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造文明进步的社会环境,长沙市残联结合本地实际,组织开展了一系列的精彩纷呈的活动来庆祝第二十次全国助残日,并举行了“康复、辅助器具进农家”活动的启动仪式。

助残日当天,书院路第一小学彩旗飘舞,喜气洋洋。由长沙市残联主办、书院路第一小学协办的“康复、辅助器具进农家”活动的启动仪式在这里举行。这一活动,是为解决农村贫困残疾人的康复与生活困难,本次助残日市残联向农村贫困残疾人赠送价值10万元的康复器材、辅助器具和生活用品,解决部分农村贫困残疾人的康复需求,进一步提高其生活质量。

天心区的十位残疾人现场接受了康复器材、梦洁棉被、金龙鱼食用油等物资的捐赠,拄双拐的肢残人李佳敏高兴地说:“以前上卫生间因双腿无力常常摔跤,由于家庭困难一直舍不得去买座便器,今天残联送给我一个这么高级的座便椅,真是太好了,太管用了。”长沙理工大学100多名助残志愿者以及各区县残联参加了此次活动。

市委常委、副市长张迎龙、出席仪式并发表了热情洋溢的讲话,市残联党组书记、理事长熊慈明向社会通报了助残日期间我市开展的有关活动以及在今年实施的惠及全市残疾人的“六大”实事工程。

随着市政府副秘书长曾慧明的一声令下,贴着横幅标语、载满辅助器具、康复器材以及生活用品的九辆汽车浩浩荡荡开向了五区四县,为广大农村贫困残疾人朋友送去了党和政府的温暖与问候。

 

来源:湖南省长沙市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)