浙江省江山市启动免费“白内障复明工程” 近百名贫困白内障患者有望重见光明
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

浙江省江山市残联5月18日消息:5月16日是第二十次法定“全国助残日”。江山市残联与江山市中医院联合开展的免费“白内障复明”手术活动正式启动。全市近百名贫困白内障患者有望通过手术重见光明。

目前江山市有白内障患者300多名,且每年新发白内障患者约50人,这些白内障患者80%以上可以通过手术治疗,但不少患者由于家庭贫困等原因得不到及时救治错失良机。在“全国助残日”之际,江山市残联和江山市中医院联合开展了这次免费“白内障复明”手术活动,旨在为符合条件的患者提供必要的服务和帮助,让全市所有家庭贫困的白内障患者均可接受免费复明手术。

今年89岁的刘男宝老人便是其中之一。她患白内障已经5年了,近年来视力下降厉害。然而,由于一次手术费需3000多元,老人迟迟没有进行手术。听说这次市里启动免费白内障复明工程,刘男宝老人当即向江山市残联提出了申请,并通过审核接受白内障手术。近日,老人已经通过手术重见光明。

据悉,江山市接受这次免费“白内障复明”手术的患者平均年龄在60岁左右,且大部分在农村。

 

来源:浙江省江山市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)