山东省胶州市举行庆祝第二十次“全国助残日”扶残助残活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

山东省胶州市残联5月18日消息:为庆祝第二十次全国助残日,进一步推动创建“全国残疾人工作示范城市”工作的开展,5月14日上午,胶州市残联开展了一系列庆祝活动。胶州市市委副书记张吉来、人大副主任马苏健、政协副主席石美玲等领导出席了活动。

张吉来副书记首先代表市委、市政府向全市残疾人及其亲属致以诚挚的问候,向多年来关心、支持胶州市残疾人事业的各级领导和各界人士表示衷心的感谢,向辛勤工作、开拓进取的广大残疾人工作者表示亲切的慰问。他指出,残疾人事业发展水平是衡量一个国家、一个地区社会文明进步的重要标志,市委、市政府十分关心,高度重视残疾人事业,落实政策,加大投入,大力促进胶州市残疾人事业全面发展进步。

活动中,举行了轮椅发放仪式,并为李哥庄镇和胶北镇“残疾人之家”的启用举行授牌。当天活动中,有关部门和单位还在现场进行了有关残疾人就业、社会保障、维权、信访、法律服务、培训、康复、扶贫等项目的宣传、咨询活动。在胶州市人民广场,胶州市残联还举行了胶州市残疾人事业发展成就图片展,采取图文并茂的形式,为领导和群众展示了全市残疾人事业发展的重要成果。

活动仪式结束后,胶州市李军梅副市长和胶州市残联徐照意理事长还来到胶州市特教中心,参加特教中心举办的“助残日”活动,观看了特教中心师生表演的文艺节目,并向特教中心捐赠了价值4万多元的教学用具及物品。

 

来源:山东省胶州市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)