四川省阆中市积极开展第二十次全国助残日活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

四川省阆中市残联5月17日消息:在第二十次全国助残日之际,四川省阆中市紧紧围绕“加大扶持与救助力度,帮助农村贫困残疾人”活动主题,组织开展了丰富多彩的一系列活动,掀起了全市助残热潮。

在机关,市政府副市长童文星在阆中市残联党组书记、理事长张秀莲、副理事长赵星海陪同下,顶风冒雨,深入农村走访慰问贫困残疾人,送去了慰问品和慰问金。来到阆中市特殊教育学校,童文星、张秀莲等领导与残疾孩子们一道跳着欢乐的舞蹈《其实我们都一样》,共度全国第二十次助残日,并向残疾孩子们送去了慰问金,让远离父母的残疾孩子们感受到了伟大的“母爱”。紧接着童文星又来到参加备战南充市第三届残运会集训场地,慰问了正在抓紧训练的运动员。

在农村,全市46个乡镇、3个街道办事处残联紧紧围绕阆中市人民政府办公室下发的《关于开展第二十次全国助残日活动的通知》精神,结合全市开展的“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,将处于贫困线的3000名贫困残疾人与“挂、包、帮”领导干部结成“一对一”进行帮扶,直至脱贫致富。

在协会,阆中市肢体残疾人协会,将活动场地拉到江南镇奎星村,组织开展了“感恩回报、关爱玉树”捐赠活动,从5元到500元捐赠了3020元,献出了残疾朋友们一颗感恩的心,一份真挚的情。阆中市残联党组书记、理事长张秀莲带领市残联党组成员参加了活动,并发表了激情地讲话:“在全国第二十次助残日之际,在纪念5.12汶川大地震之日,肢残人协会,深入农村举行“感恩回报,关爱玉树”捐赠和助残日活动,不仅充分展献了我市残疾人的博爱,而且彰显了我市残疾人的自强、自力和致富的精神风貌,希望你们继续为发展我市残疾人事业献出你们的聪明智慧。

在医院,一名又一名的白内障复明者,“共产党好、残联好”,赞不绝口;在市残联,100辆轮椅整装待发……。一幕幕助残活动,在阆中市无息无声地行动着,温暖着广大残疾人的心。

 

来源:四川省阆中市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)