吉林省政府领导走访慰问农村贫困残疾人
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为省政府张大松副秘书长、省残联盛大成理事长来到范家屯镇残疾人董秀威家中慰问

图为省政府张大松副秘书长、省残联盛大成理事长来到范家屯镇残疾人董秀威家中慰问

图为省政府张大松副秘书长、省残联盛大成理事长在范喜林的蔬菜大棚同他亲切交流

图为省政府张大松副秘书长、省残联盛大成理事长在范喜林的蔬菜大棚同他亲切交流

图为省政府张大松副秘书长给贫困残疾人李淑华送去党和政府的关怀

图为省政府张大松副秘书长给贫困残疾人李淑华送去党和政府的关怀

吉林省残联5月18日消息:吉林省委、省政府高度重视残疾人工作。在第二十次“全国助残日”到来之际,吉林省紧紧围绕“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”主题,早准备、早动手、早部署,组织开展了扎实有效、内容丰富、形式多样的助残日活动。

5月15日,省政府副秘书长张大松率领省残联盛大成理事长、王艳秋副理事长及省民政厅、省财政厅、省残联的有关同志,在四平市、公主岭市政府领导陪同下,深入到公主岭市范家屯镇走访慰问农村贫困残疾人,为他们送去慰问金和生活用品,带去党和政府对残疾人群众的亲切关怀。

冒着蒙蒙的细雨,走过泥泞的道路,张大松副秘书长来到范家屯镇残疾人董秀威家中。董秀威是肢体残疾人(因胸椎4、5节骨巨细胞瘤致高位截瘫),没有劳动能力,靠215元低保金生活,居住在经过农村残疾人危房改造建起的40平方米住房。董秀威虽身有重度残疾,仍立志自强,刻苦学习英语和文学知识,多次在全国农民读书征文中获一等奖,曾被评为四平市“十五”期间优秀残疾人。张大松副秘书长详细询问了董秀威一家的生活情况,鼓励他们要自强自立,克服困难,用掌握的一技之长过上幸福的生活。

随后,张大松副秘书长还来到范家屯镇尖山子村10组,走访慰问了“农村残疾人带传培训工程”带头人范喜林和贫困残疾人李淑华。在范喜林家的蔬菜大棚中,张大松副秘书长和他亲切交谈。范喜林因车祸导致小腿粉碎性骨折,因此负债6万余元,但他身残志不残,用家里的田产和父母的住房抵押贷款,在全村率先建起第一栋蔬菜大棚,并刻苦钻研蔬菜大棚种植技术,通过艰苦奋斗、顽强拼搏,不但还清外债实现脱贫,还用所学经验热心帮助和指导周边村屯几十户农民及17户残疾人开展蔬菜大棚种植,并带动周边蔬菜种植户实现产业化发展。张大松副秘书长鼓励范喜林再接再厉,发展壮大,并发挥好辐射带动作用,帮助周围的乡亲们一起科学种田、发展致富。张大松副秘书长表示,明天是全国第20个助残日,今天我们来到你们家中,就是要向你和广大残疾人朋友致以亲切问候,并唤起全社会都来关心关爱身边的残疾人群体。希望在中央7号文件,省委、省政府22号文件等一系列惠及残疾人生产生活政策的指引下,在各级政府的关心支持下,能有更多的农村残疾人,走上自强自立、自主创业的致富道路。

党和政府的亲切关怀,各级领导的真诚帮助,打动了每一个残疾人,他们纷纷表示要在省委、省政府和各关部门领导的关怀和帮助下,自强自立,积极学习提高生产生活技能;勤奋劳动,努力改变自身贫困生活状况,争取早日走上富裕道路。

 

来源:吉林省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)