江苏省副省长、省政府残工委主任李小敏走访慰问农村残疾人
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为李小敏一行亲切慰问残疾人

图为李小敏一行亲切慰问残疾人

图为李小敏一行亲切慰问残疾儿童

图为李小敏一行亲切慰问残疾儿童

江苏省残联5月18日消息:5月16日是全国第20个助残日。当天上午,江苏省副省长、省政府残工委主任李小敏赴南京江宁区走访慰问农村残疾人。

今年助残日的主题是“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”。李小敏一行先后来到江宁区残疾人康复中心、秣陵残疾人托养中心和安置560多名残疾人就业的南京市白象食品公司走访慰问。他指出,我省农村残疾人占残疾人总数的74%,各地、各有关部门要始终把农村残疾人作为推进残疾人事业发展的重点,认真研究制定符合农村实际和农村残疾人特点的政策措施,加快推进城乡残疾人工作一体化;把建立农村残疾人社会保障体系和服务体系作为“两个体系”建设的重点,加快构建涵盖就业、医疗、康复、教育、托养、护理、维权等内容的社会保障和服务体系,全面改善农村残疾人生活状况;把促进就业作为农村残疾人工作的重点,通过加强职业培训、提供就业服务、扶持福利企业健康发展、完善保护性就业制度等方式,帮助残疾人实现就业或自主创业。

 

来源:江苏省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)