广东省阳江市残联开展助残日慰问活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为曾昭柏理事长(右一)对接受慰问的残疾人嘘寒部暖

图为曾昭柏理事长(右一)对接受慰问的残疾人嘘寒部暖

图为曾昭柏理事长与基地残疾人座谈

图为曾昭柏理事长与基地残疾人座谈

广东省阳江市残联5月18日消息:为让农村贫困残疾人过上一个温暖愉快的节日,5月14日,阳江市残联展开了第二十个全国助残日系列慰问活动,把党和政府的关爱送到残疾人手上。

当天上午,阳江市残联领导班子分成三个慰问组奔赴全市各地进行慰问。其中第一组在新任理事长曾昭柏的带队下,首先来到高新区平冈镇黄村村委会残疾人敖分由家里慰问。敖分由是一家多残的困难户,年过三十的他是一位脑瘫残疾者,长年卧病在床。其父敖二培早年因摔伤留下后遗症,肢体痉挛,行动不便。看到敖分由一家的凄惨处境,曾昭柏心情十分沉重,他详细地了解了他们的生活状况,当得知他们还未纳入当地低保时,曾昭柏一边鼓励他们树立信心,克服困难,一边要求高新区残联专干给予一家人特别关照,切实做好扶贫解困工作并协助其申请办理低保事宜。随后慰问组还慰问了敖道炎、海陵区残疾人林小兵等人,分别为他们送上慰问金及粮油等慰问品。

最后,曾昭柏一行去到海陵区阳江市残疾人劳动力就业转移培训基地,慰问了在基地就业的残疾人。当慰问组进入到集中安置残疾人就业的车间,10多位正在埋头工作的残疾人纷纷鼓起掌。于是,一场别开生面的座谈会在工厂车间现场进行,在充满欢声笑语的座谈中,残疾人林文彬感慨地说:“没想到我们残疾人还能被安排工作,并且条件这么好,还为我们买了社保。感谢残联为我们所做的一切,我们一定倍加珍惜,自爱自重。”曾昭柏理事长向在坐的残疾人表达了节日的问候,对他们容光焕发的精神面貌感到由衷的欣慰,他寄语他们要树立积极进取的人生观,认真钻研业务知识,在基地好好工作,好好生活,相信残疾人的明天会更好,相信阳江市的残疾人事业将更加辉煌。

据了解,阳江市残联各慰问组共慰问了40户贫困残疾人家庭、3处残疾人扶贫培训基地,共派出慰问金3.5万元及慰问品一批。

 

来源:广东省阳江市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)