湖南省常德市残联举行第二十个“全国助残日”暨市残联成立二十周年庆典活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为活动现场

图为活动现场

    湖南省残联5月18日消息:为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,构建和谐、文明、进步的社会环境,5月16日上午,常德市残联在市步行街隆重举行第二十个全国助残日暨市残联二十周年庆典活动。

庆典活动由市政府副秘书长罗上林主持,市委副书记曹儒国,市人大副主任杨先平、市政府副市长徐万发,市政协副主席敖建斌、市军分区参谋长翁曦等五大家领导出席了庆典活动。参加庆典活动的还有市人大内司委、市政协法制民宗委、市残工委成员单位等部门的负责人。

市政府副市长徐万发在庆典活动启动仪式上作了重要讲话。在讲话中,徐市长首先对市残联成立二十以来所取得的成绩进行了充分肯定。他认为,二十年来,市残联在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,认真履行“代表、服务、管理”职责,为广大残疾人不遗余力争地位、尽心竭力办实事,工作始终走在全省前列,为全市残疾人事业发展做出了重大贡献,全市广大残疾人及其家庭生活状况明显改善,残疾人社会保障和服务体系逐步建立,尊重、关心和帮助残疾人的社会氛围日渐浓厚。同时,他希望,市残联以成立二十周年为新的起点,再接再厉、开拓进取,始终与广大残疾人同呼吸、共命运、心连心,不断开创我市残疾人事业发展新局面。对今年的助残日活动,徐市长要求,市县残联要通过开展系列活动、借助各类平台为农村贫困残疾人鼓与呼,实实在在为他们解决一些困难,广大残疾人工作者深入农村基层,真心实意为农村贫困残疾人办实事、做好事。

启动仪式结束后,五大家领导向现场接受捐赠的10名残疾人及其亲友赠送了轮椅等辅助器材,并巡视了咨询服务现场。

 

来源:湖南省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)