广西大新县残联积极开展第二十次“全国助残日”活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

广西大新县残联5月18日消息:在全国第二十个“全国助残日”到来之际,大新县残联以“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”为主题,深入开展农村贫困残疾人的帮扶活动,切实解决他们生产生活上的实际问题,让广大残疾人充分享受改革开放的成果,努力构建富裕文明和谐新大新。12日,县残联联合农业部门在桃城镇万里村教礼屯举办“农业实用技术培训”现场会,特邀大新县农业局2名农技师对与会人员进行玉米、甘蔗增产栽培和防虫病技术进行讲解和现场解疑。会后还参观了获自治区自强模范的农贵权同志的蒸酒房和养猪场,听取了他的创业经历和经验介绍。农村残疾人45人,残疾人工作者20人参加了培训。当日,甘有潭副县长还率慰问组把农用化肥送到困难残疾户手中,解决他们生产中的实际需要。

13日,大新县农村贫困白内障患者免费手术活动正式启动,该项目的开展将为白内障患者重见光明、恢复生产生活提供帮助。

 

来源:广西大新县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)