广西桂林市秀峰区2010年“全国助残日”活动丰富多彩
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为精彩的文艺表演

图为精彩的文艺表演

图为参加气排球比赛部分运动员们合影

图为参加气排球比赛部分运动员们合影

广西桂林市秀峰区残联5月18日消息:5月13日,为庆祝即将到来的第二十次“全国助残日”,桂林市秀峰区残联在广西师大王城校区体育馆内举办了丰富多彩的庆祝活动,参加活动的有辖区残疾人及亲属代表,辖区秀峰和丽君街道的精神残疾人亲属,桂林市师专政治与社会学系学生助残志愿者,秀峰区残疾人工作者共180多人。

秀峰区残联吴理事长呼吁社会各界和广大公民要充分发扬中华民族扶残济困的传统美德,一如继往地关心、帮助残疾人。市社会福利医院的熊副院长给大家宣传讲解了关于残疾人心理健康和康复的医学知识,并教导残疾人积极面对人生,以自强不息的精神对抗人生中的困难。

精彩的文艺节目表演。桂林师专政治与社会学系的50名志愿者为残疾人表演的舞蹈、社区残疾人工疗站学员的手语表演《阳光总在风雨后》、视力残疾人李卉独唱的《祖国慈祥的母亲》均赢得了现场热烈的掌声。

“残健人和谐杯气排球”比赛,秀峰街道队、丽君街道队、甲山街道队分别获一、二、三名。

秀峰社区卫生服务中心的医务人员免费为现场残疾人体检,解答他们关于康复的咨询;现场发放了宣传政策资料、开展了法律维权咨询等活动。

秀峰区残联还为辖区110名精神残疾低保户每人发放了今年第二季度的康复用药60元补贴券,他们可以将拿这些补贴券到市福利医院(精神病医院)用于服药等康复治疗。

 

来源:广西桂林市秀峰区残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)