广西梧州市召开残工委会议布置助残日活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为会议现场

图为会议现场

广西梧州市残联5月17日消息:5月12日上午,梧州市召开残疾人工作委员会工作会议,明确了今年残疾人工作重点:围绕农村残疾人工作,加大扶持和救助力度,保障和改善农村残疾人民生,优化农村残疾人事业的发展环境。

今年梧州市将下大力气做好农村残疾人康复工作,改善农村残疾人康复条件,扩大城镇康复机构规模延伸至农村,在农村卫生所、合作医疗点增设残疾人康复服务内容及项目,继续在农村开展“流动眼科手术车”、“视觉第一中国行动”等康复项目和活动。其次,加强对农村残疾人进行分类扶贫救助。将农村三无(无生活来源、无依无靠、无劳动能力)残疾人和重度残疾人、一户多残的贫困残疾人优先纳入农村救助范围;对基本无工作能力,生活难自理的农村重度残疾人,逐步实施集中托养和居家托养服务;对有劳动能力又有劳动意愿的农村残疾人,积极创造就业机会,实行输血式社会救助。再次,大力促进农村残疾人就业。通过加强残疾人劳动就业服务机构建设,将农村残疾人培训教育与促进就业结合起来,鼓励残疾人自强创业和自谋职业。

围绕今年全国助残日“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”主题,将开展走访慰问农村贫困残疾人家庭、市特殊教育学校在读农村贫困残疾学生,举办“同在蓝天下,关爱伴我行”广场游园及助残日文艺晚会等一系列活动。

梧州市市委常委、宣传部长、副市长刘咏梅出席会议。

 

来源:广西梧州市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)