湖南省衡阳市领导“全国助残日”前夕看望残疾儿童
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

湖南省残联5月18日消息:在第二十次全国助残日前夕,湖南省衡阳市人民政府副市长蒋勋功来到市聆音聋儿言语康复中心,看望慰问在这里接受康复训练的残疾儿童,并为来自农村的贫困聋儿送出助听器。当天,该市共有15名听力残疾的贫困儿童接受了市残联免费赠送的共计价值40万元的助听器材。5岁聋儿罗文希佩戴助听器后,很快变得活蹦乱跳起来,并大声地对蒋勋功副市长说:“爷爷好”。

“0—6岁是残疾儿童康复的最佳时期,越早康复效果越好”。市残联周小风理事长在捐赠现场叮嘱家长们要高度重视残疾儿童的早期康复,让孩子们尽早回归有声世界。

蒋勋功副市长还实地查看了聋儿语训教室和孩子们住的寝室,就聋儿听力语言康复训练进展、聋儿助听器佩戴效果和孩子们的生活起居情况进行了解,鼓励聋儿语训老师爱岗敬业。他最后强调说,以多种形式发展残疾人康复事业,是惠及民生的大好事,各级残联组织要发挥牵头作用,发动社会各界人士奉献爱心,共同努力帮助残疾人过上正常生活。

 

来源:湖南省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)