广东省珠海市残联“全国助残日”举办广场文化活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为文艺表演

图为文艺表演

图为政策咨询现场

图为政策咨询现场

图为书画展览

图为书画展览

广东省珠海市残联5月18日消息:5月16日,珠海市残联在吉大海天城购物广场举行了第二十个“全国助残日”文化活动。肢残、视障的残疾人士、工会艺术团及市残联康复中心的教师同台献艺,精彩节目吸引了众多市民。活动现场,一曲《感恩的心》赢得了台下观众的热烈掌声。演唱者是侨光按摩中心的盲人按摩师林师傅和任师傅。在得知市残联赠送的盲人电话上有盲文,有免费号码百事通、一键紧急呼叫、来去电语音提示、收音机等功能时,任师傅高兴地表示,他们平时通信靠的是安装了读屏软件的手机,现在有了这么多功能的座机,把它装在宿舍里,不仅方便也更省话费了。

活动现场,市残联工作人员为残疾人士及家属提供残疾人福利政策咨询,解答有关残疾儿童的康复问题;市卫生局组织的医务人员,为残疾人士或其亲友开展义诊和康复知识咨询;市法律援助中心的法律工作者现场为残疾人或残疾人亲友提供法律维权咨询服务;市红十会组织部分自愿者现场开展助残募捐活动;现场还利用宣传展板展示了近年来我市残疾人事业发展的成果及部分残疾人绘画书法作品;义工和残疾人工作者现场派发了有关残疾人法律法规宣传手册,向广大残疾人和公众宣传党中央、国务院,省委、省政府,以及市委、市政府有关残疾人事业发展的法律法规和相关政策。

本次广场文化活动只是珠海市第二十个“全国助残日”系列活动之一,残疾人专门协会座谈会、上门慰问贫困残疾人等活动已经提前开展,重度残疾人托养启动仪式、“展我风采”残疾人自强报告团巡回讲演、无障碍电影下乡等活动将陆续开展。

 

来源:广东省珠海市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)