辽宁省阜新市积极开展助残日活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为助残日活动现场
 
图为助残日活动现场

图为阜新市市长潘利国看望盲人按摩师

图为阜新市市长潘利国看望盲人按摩师

辽宁省阜新市残联5月18日消息:5月16日是第20个“全国助残日”,也是阜新市第三个“助残周”活动的第一天。在解放广场,市残联、教育局、司法局、各县区残联等残工委成员单位开展了以“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”为主题的大型宣传活动。各单位通过宣传板和横幅标语进行宣传,对前来咨询法律、就业、健康等方面问题的残疾人进行解答,并有残疾人为市民提供免费按摩服务。

当日,市长潘利国、副市长海淑兰看望慰问了残疾人代表和创业典型。在残疾人杜立君的家,当了解到他家生活幸福且要积极回报社会的愿望时,潘利国说:“照顾好残疾人的生活,是构建和谐社会的需要。各级政府将不遗余力地支持残疾人事业加快发展。同时,你们身上体现出的奉献精神,也是我们这座城市加快推进转型振兴的动力和希望!”

潘利国还视察了街心广场助残活动开展情况。他强调说:营造帮助残疾人的良好氛围,搭建起有效平台,为残疾人提供适合的就业岗位,推动残疾人事业加快发展。

在解放广场,一些残疾人当场绘画、制作手工作品,太平区启智学校的三名同学编织中国结和荷包,看着彩线在孩子们的手间穿梭,你绝对想不到她们是一群连10以内的加减法都算不明白的智障少年。残疾人王亮也展出自己的国画作品,引来不少市民驻足围观,有的还进行了拍照留念。高专计算机专业的大学生志愿者王阳说:“我是第一次参加这样的活动,真没想到他们虽然身体残缺,但却能取得有些正常人也不能及的成绩,今后我要向他们学习并尽我所能多多帮助他们。”

 

来源:辽宁省阜新市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)