辽宁省锦州市举行庆祝第二十次全国助残日文艺演出活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为盲人歌手演唱《红旗飘飘》
 
图为盲人歌手演唱《红旗飘飘》

辽宁省锦州市残联5月14日消息:为庆祝第二十次“全国助残日”活动,答谢各级党委、政府和社会各界多年来对残疾人事业的关心和支持,活跃广大残疾人的业余文化生活, 5月14日下午,由锦州市残联主办的“共享阳光”文艺演出在锦州市工人文化宫举行。出席本次活动的领导有市委书记刘志强、市人大常委会主任王铁成、市委常委 副市长王伟国、市人大副主任刘平、市政府副市长刘洋、市政协常务副主席李铁民。以及各县(市)区委书记、市直机关相关部门主要领导、市政府残疾人工作委员会全体成员、各县(市)区政府分管残疾人工作的负责同志,市、县、乡、村四级残疾人工作代表和广大残疾人朋友及各新闻媒体的记者。

市残联理事长赵春刚代表市残联致辞,他表示:几年来,锦州市的残疾人工作得到了中国残联和省残联的充分肯定,市残联先后被命名为“全省优秀残疾人之家”和 “全国残疾人信访工作先进集体”等荣誉称号。关心残疾人,重视残疾人事业,是人类文明进步、社会和谐友爱的重要标志。与健全人相比,残疾人的潜能更渴望发挥,残疾人的心灵更渴望温暖,残疾人的情感更需要关怀,残疾人生活上的困难更需要我们脚踏实地的帮助。因此,我们要加倍关心重视残疾人的生产生活,满腔热情地为残疾人做好服务,维护残疾人的合法权益,促进残疾人事业与经济社会协调发展。他也希望广大残疾人朋友要自尊、自信、自强、自立,乐观进取,百折不挠,满怀信心地开创美好生活,为建设滨海新锦州、促进社会和谐稳定做出应有的贡献。

文艺演出在锦州市盲聋哑学校和凌河区解放小学学生合唱《同在阳光下》的歌声中拉开帷幕。市盲聋哑学校师生深情表演的诗朗诵《大爱无言》,讴歌了特教教师为孩子们的倾情付出与无言大爱。由盲人表演的男生独唱《母亲》、《红旗飘飘》,聋人舞蹈《红灯笼》和参加过北京残奥会开幕式演出的白敬怡、王炜明领舞的《星星你好》感人至深,充分展示了残疾人多才多艺、乐观向上,热爱生活的精神风貌和对美好生活的向往,精彩的演出赢得了全场观众的热烈掌声。残疾人企业家、全国自强模范王树春和残疾人艺术家、即将参加上海世博会生命阳光馆表演的秦百兰、姜清林、谭佳丽走上舞台,昭示他们自强不息的精神力量,鼓励全市残疾人自强自立。演出中,市急救医疗救援中心领导登台,向全市残疾人朋友作出承诺,不仅相关费用面向残疾人减半收费,还要为残疾人开辟一条急救的绿色通道。

此次活动的成功举办,让社会各界更多地了解残疾人事业,使更多的人更加关心、关注和支持残疾人事业的发展,共同为残疾人事业做出贡献。

 

来源:辽宁省锦州市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)