湖北省十堰市开展全国助残日“五下乡”帮扶农村残疾人活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

湖北省十堰市残联5月18日消息:5月14日,由湖北省十堰市市残联承办、政府残工委部分成员单位及茅箭区残联协办的第二十次全国助残日 “五下乡” 助残帮扶活动,在茅箭区举行。市人大副主任罗金昌出席活动启动仪式,并发表讲话。莅临活动现场的还有市委副秘书长纪光录,市政府残工委副主任、残联党组书记、理事长鲁文斌,市残联副理事长姚孜孜、陈祖斌,以及相关单位、医疗机构的领导。市政府残工委副主任、市政府副秘书长洪德林主持活动启动仪式。

围绕第二十次全国助残日“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人” 的主题,十堰市政府残工委组织开展的此次“五下乡”活动,包括向农村残疾人送温暖、送科技、送文化、送器具、送医疗等五项内容,旨在利用助残日契机营造全社会都来关心、关爱、帮扶残疾人的良好氛围,号召社会各界用实际行动为农村贫困残疾人送去了关怀和温暖。

活动现场,市残联为大川镇8户贫困残疾人发放了500元慰问金和粮油物资,为部分残疾人发放了100件(套)轮椅、拐杖、坐便器等辅助器具;部分残工委成员单位、图书馆,向残疾人免费发放了农业、科技、文化等方面的图书;医疗机构开展了健康咨询和义诊服务,免费发放了部分日常药品;市残疾人专门协会组织有一技之长的残疾人,为当地群众开展了家电维修、按摩保健、理发等义务服务,受到了广大残疾人及亲属和人民群众的一致称赞。

 

来源:湖北省十堰市残联

 

 

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)