黑龙江省嫩江县开展丰富多彩的助残日活动
2010-05-18
【 字体: 】【 打印

图为活动现场

图为活动现场

黑龙江省残联5月17日消息:为了开展好第二十次“全国助残日”活动,黑龙江省嫩江县残工委召开会议,制定“助残日”活动方案,对“助残日”开展的活动进行认真安排和部署。

5月14日,县委常委、政府常务副县长郝忠安代表县四大班子走访慰问了薛孝友、张秀芝等4户贫困残疾人家庭。工商局、税务局、中国银行等中省直单位积极行动起来,为所包扶的残疾人贫困户送米送面,送钱送物。残联、社区也深入到残疾人贫困户家中进行走访慰问。

“助残日”期间,共为残疾人送去慰问金12000元、大米2吨、白面5吨。5月16日当天,县残联组织4名肢体残疾人到黑河市医院进行肢体矫治。移动公司为贫困残疾人捐赠了20台轮椅,并举行了隆重的捐赠仪式。县残联和特教学校在商贸城门口设置了宣传台,对残疾人事业、残联将要开展的公益活动和即将于9月1日成立的特教学校进行了深入广泛的宣传报导,在城内8个主要街道和路口张贴了标语和过街横幅,嫩江镇和社区也设置了10个宣传台进行宣传报导,共发放宣传单15000份。县电视台播发了一周:“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”的标题新闻,并对活动进行了专题报导。

 

来源:黑龙江省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)