山东省寿光市残联第二十次“全国助残日”活动丰富多彩
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

山东省寿光市残联5月19日消息:山东省寿光市残联紧紧围绕全国助残日“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”这一主题,结合实际,认真扎实地开展扶残助残活动,形式多样,活动丰富,在全社会营造了良好的关心支持残疾人事业发展的氛围,为残疾人平等参与,共享和谐构筑了良好的平台。

一是利用第十一届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,搞好“自强自立的寿光残疾人成果展览”。从我市残疾人中推选出在自主创业、文化艺术、体育、手工艺制作、摄影、书法、绘画等方面有特长和突出成绩的优秀残疾人,制作成版面,向国内外游客充分展示我市残疾人自强不息的奋斗精神。

二是在寿光日报开辟专版对全市残疾人工作进行宣传,在寿光电视台新闻报道及《菜乡播报》栏目,结合助残日主题,对全市部分扶残助残典型及自主创业优秀残疾人,制作了系列专题节目,进行宣传报导。

三是继续开展轮椅捐赠和白内障复明工作及聋儿助听器配戴活动。5月14日,在潍坊科技职业学院体育馆举行轮椅颁赠仪式,向150名家庭贫困的肢体残疾人免费捐赠轮椅;在寿光市光明眼科医院对80名贫困白内障患者免费实施复明手术,在聋哑学校对45名聋儿免费安装了助听器。

四是继续开展“一助一,送温暖”活动。“全国助残日”期间,在寿光市聋哑学校和辛欣特教中心继续开展了“一助一,送温暖”活动,市级班子领导、市政府残工委成员单位、部分大中型企业负责人对聋哑学生及弱智儿童开展学费救助活动,帮助残疾学生完成学业。

五是围绕主题,积极开展帮扶活动。寿光市残联机关工作人员结合开展的千名干部访万户活动对所联系的农村贫困残疾人重点进行帮扶。通过走访慰问残疾人,摸清残疾人的基本需求,争取下一步多为残疾人办实事、办好事。

 

来源:山东省寿光市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)