云南省马关县“全国助残日”活动内容丰富注重实效
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

云南省马关县残联5月19日消息:为进一步激发广大残疾人树立自尊、自信、自强、自立精神,动员社会关心、帮助残疾人,支持残疾人事业,营造扶残助残的良好社会氛围,马关县紧紧围绕“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”活动主题,多形式开展第二十次“全国助残日”活动。

一是看望慰问即将高考的残疾学生。在一年一度的高考即将到来之际,为了让残疾学生放下思想包袱、调整好心态、沉着应考,县残联理事长王刚深入到马关县一中看望慰问高三年级残疾学生,鼓励他们要自信、自强,争取考出好成绩。

二是举办残疾人强农惠农政策培训。为帮助农村贫困残疾人了解党和政府的强农惠农政策以及更多的相关法律法规知识,县残联与金厂镇于5月16日举办残疾人强农惠农政策知识培训班。45名残疾人及部分亲友参加培训。

三是开展宣传咨询活动。5月16日第二十次“全国助残日”当天,县残联等残工委成员单位以及马白镇干部职工到县城松江花园开展宣传咨询服务活动 ,向群众发放《关于加快推进残疾人社会保障和服务体系建设指导意见》、《残疾人保障法》《残疾人就业条例》等法律法规宣传资料 ,现场解答群众来访事宜 。发放宣传资料1200余份 ,接受群众咨询200多人次。

四是积极为农村残疾人发展经济出谋划策。为帮助农村贫困残疾人家庭发展经济,改善残疾人的基本生活状况,提高生活水平,马关县残联经过多次实地调查论证后,投入资金5万元,对篾厂村委会10户有劳动能力又有养殖经验的残疾人户进行扶持。

 

来源:云南省马关县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)