广西自治区资源县积极开展第二十次“全国助残日”活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

广西自治区资源县残联5月19日消息:2010年5月16日是国家法定的第二十次“全国助残日”。连日来,资源县积极开展以“加大扶持与救助力度、帮扶农村贫困残疾人”为主题的助残宣传系列活动,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚。

为切实开展好全国助残日主题系列活动,县残联精心组织,及时向县委、政府汇报,安排部署各成员单位开展各种形式的宣传和助残活动。一是县委、政府相继出台了《资源县贫困残疾人就业扶持暂行办法》以及《中共资源县委、资源县人民政府关于促进残疾人事业发展的实施意见》等一系列文件,推进我县残疾人“两个体系”建设提供了可靠的法律依据;二是组织开展了农村贫困残疾人参加“新农合”、农村低保、住房保障、扶贫开发等情况的调查摸底工作;检查督促落实各项惠残政策的落实情况;三是举办了残疾人手工技能培训班,开设了残疾人庇护工场,促进残疾人就业;四是举办了资源县首届“放飞梦想,秀出自我”文艺比赛活动,丰富了残疾人精神文化生活;五是开展走访慰问农村贫困残疾人家庭,把党和政府的温暖及时送到残疾人手中。

 

来源:广西自治区资源残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)