湖南省辰溪县开展大型系列助残日活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为会议现场

图为会议现场

湖南省辰溪县残联5月19日消息:近日来,辰溪县紧紧围绕“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”这一主题,深入开展第二十次“全国助残日”活动,将党和政府的关怀送到最需要帮助残疾人手中。

为落实省、市第二十次“全国助残日”活动文件精神,5月14日,辰溪县召开全县各单位负责人会议,专题研究部署安排助残日活动,市残联党组书记、理事长曾祥荣出席了会议,并作讲话。

在这次助残日活动中,县残联充分履行职责,投入20多万元,对全县50名特困残疾学生进行了集中捐资助学,对100名贫困下肢重度残疾人免费发放了轮椅,为100名贫困下肢残疾人免费发放了拐杖,走访慰问了10户特困残疾人家庭,还表彰了10名残疾人自强模范。最后,全县139个单位进行了现场捐款,收到助残捐款56700元。

5月13日晚上,县残联还在县影剧院精心组织了一场以“让世界充满爱”为主题的丰富多彩的文艺晚会,特别是残疾人节目表演感人至深,博得了在座1000多名观众的阵阵喝彩,将晚会推向了高潮。

 

来源:湖南省辰溪县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)