重庆市渝中区开展第二十个“全国助残日”系列活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

重庆市渝中区残联5月18日消息:2010年5月16日,第二十个“全国助残日”。渝中区残联围绕“加大扶持与救助力度,帮扶贫困残疾人”这一主题,结合渝中区残疾人工作实际和 “争先创优”、“三项”活动等,近期开展了主题突出、内容丰富、富有实效的系列活动,在全区掀起了扶残助残的高潮,赢得了社会各界及广大残疾人的好评。

5月15日,区残工委组织区残联、区教委、区司法局、区人社局、区民政局、区卫生局等部门,在七星岗城墙公园开展了《残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》、《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》、城镇居民低保、健康重庆等方面的法律、法规、文件进行了广泛深入的宣传。

七十六岁高龄的重庆著名国家十级书法大师成剑(虹)也来到活动现场,挥笔写下“大志心中”等书法作品赠送给残疾人朋友。渝中区慧灵职业康复训练基地的学员们也带着自己亲手制作的手工艺品来到现场进行义卖,现场群众都慷慨解囊,纷纷表示自己愿意为残疾人事业尽自己的一份绵薄之力。当天上午,共有200余名残疾人朋友及亲属进行了咨询,发放了500余份宣传资料,60多名群众购买了慧灵基地手工艺品。

系列活动期间,各街道、社区也在辖区开展了法制宣传和咨询活动。同时,辖区学校、企事业单位也根据自身实际开展了“红领巾助残”、“青年自愿者助残”等活动。

根据渝中区第二十次“全国助残日”活动方案,还将在五月下旬开展渝中区第一届特殊奥林匹克运动会,举办渝中区残疾人“唱读讲传”专场文艺演出,走访慰问贫困残疾人家庭、资助400名贫困残疾人子女就学、扶持10名贫困残疾人个体从业、为460名个人参加养老保险的残疾人提供补贴、以政府出资购买服务的方式选聘残疾人专干专委等系列活动。

 

来源:重庆渝中区残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)