广西藤县组织开展第二十次“全国助残日”系列活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为活动现场

图为活动现场

广西藤县残联5月19日消息:5月16日是第二十次“全国助残日”,全国助残日期间,藤县人民政府残疾人工作委员会围绕“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”活动主题,结合实际,组织开展一系列送温暖、送政策、送技能、送爱心、送服务活动。

5月11日,副县长、县残工委主任陈景文率慰问组看望慰问县特教班在读残疾学生以及在县人民医院接受白内障复明的贫困残疾人。同日,县残联在县政府前小广场举办展示残疾人自强不息精神面貌的“感恩社会、共建和谐”残疾人义务服务活动,15名来自全县各乡镇有一技之长的残疾人为群众提供按摩、家电维修、理发等义务服务,得到众多群众的好评。

5月12日,县残联理事长石踏征率慰问组及医疗服务队前往大黎镇慰问贫困残疾人,开展送温暖活动。

5月13日,县残联召开藤县第二十次全国助残日座谈会。

第二十次全国助残日期间,全县各级党委政府共慰问贫困残疾人家庭200户,送去慰问金(物品)2万元,社会各界人仕提供助残服务1000多人次。

 

来源:广西藤县残联 

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)