浙江省舟山市残联开展康复服务助残活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

浙江省舟山市残联5月19日消息:今年5月16日是第二十次全国助残日,其主题是“关爱帮扶农村贫困残疾人”。为更好地解决残疾人康复需求,帮助残疾人改善身体状况,提高参与社会的能力,舟山市残联开展了形式多样、内容丰富的康复助残活动,为实现残疾人“人人享有康复服务”奠定了良好的基础。

一是开展了“康复服务进家庭”活动。根据省残联开展“康复服务进家庭”的要求,针对残疾人的康复实际需求,在临城街道、普陀山镇开展了“康复服务进家庭”活动,为残疾人提供个性化的康复服务。助残日期间,各社区康复协调员上门为有需求的50余名残疾人免费配发了轮椅、助行器、拐杖、坐厕椅等基本的辅助器具,并进行了现场传授指导,受到残疾人的欢迎。此次活动,使这些有康复需求的的残疾人足不出户得到康复训练与服务,改善了他们的生存状况。

二是开展了助听器、助视器筛查、验配活动。为完成各项康复工程任务,在省残联完成辅助器具新一轮采购服务后,我们及时与助听器、助视器厂家进行了联系,并认真组织筛查、验配对象,确保今年任务及时、顺利完成。5月18日,在筛查的基础上,惠耳助听器验配师为临城街道、普陀山镇适配的60名贫困听力残疾人进行了验配。5月下旬,将为市属的7名视力残疾人进行助视器筛查。助残日期间,各县(区)也陆续开展了助听器、助视器验配和假肢装配活动。

三是开展了康复器材赠送活动。为推动定海区开展全国残疾人社区康复示范区的培育力度,加大社区康复站的规范化建设,助残日前夕,开展了向定海区残联、定海干览龙潭社区赠送康复器材活动。同时,为帮助贫困重度残疾人了解外面的世界,鼓起生活的信心和勇气,更好地融入主流社会,向全市100名贫困残疾人赠送了收音机。

 

来源;浙江省舟山市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)