贵州省图书馆举行“让关爱的阳光照亮心灵”系列助残活动启动仪式
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

图为仪式现场

贵州省残联5月19日消息:5月15日,在第20次全国助残日来临之际,省图书馆举行“让关爱的阳光照亮心灵”系列助残活动启动仪式,省残联副理事长陈健、省图书馆党委副书记王曼出席启动仪式,部分盲人读者参加了启动仪式。

为了进一步加大对特殊读者的扶持力度,为残疾人读书学习创造良好的环境,省图书馆决定从5月15日至8月15日开展咨询、讲座、培训等系列助残活动。启动仪式上,王曼表示,省图书馆典藏部盲文及盲人有声读物借阅室成立近两年来,已接待读者2000多人次,开展了为残疾人送书、咨询等公益活动,充分发挥了服务残疾人的作用。省图书馆将一如既往地关心、帮助残疾人,进一步提高服务水平,以优质的服务回报社会。

陈健在讲话中代表省残联、省盲协对盲人朋友致以节日的问候,向图书馆开展的系列助残活动表示祝贺,对图书馆为残疾人热情周到的服务表示诚挚的谢意。希望省图书馆进一步拓宽服务项目,探索新的服务方式,充分发挥盲文及盲人有声读物借阅室学习、交流、培训等功能作用,更好地满足盲人的读书需求,使图书馆成为盲人的精神家园,引领盲人走向更美好的未来。希望盲人朋友要增强自信心,正确认识自己和所处的环境,充分利用现代科学技术,特别是电脑等信息技术提供的便利,多读书、读好书,用知识武装自己,用学习创造未来,不断提高自己的素质,更好地参与社会,实现自己的人生价值,对社会作出更大的贡献。

启动仪式上,省盲协副主席王洪波对双拼盲文作了讲解。五位盲人代表作了发言,交流了自己学习的心得,对省图书馆的真情助残表示衷心的感谢,表示将加强学习,带动更多的盲人朋友自觉学习,不断提高自身素质。

 

来源:贵州省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)