广西梧州市开展助残日系列活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为梧州市委常委、宣传部长、副市长刘咏梅(中)与农村贫困残疾人亲切交谈

图为梧州市委常委、宣传部长、副市长刘咏梅(中)与农村贫困残疾人亲切交谈

图为蓝天艺术团演员表演节目

图为蓝天艺术团演员表演节目

图为梧州市领导上台看望参加演出的演员

图为梧州市领导上台看望参加演出的演员

图为梧州市特教学校学生表演的节目“放飞梦想”

图为梧州市特教学校学生表演的节目“放飞梦想”

广西梧州市残联5月19日消息:梧州市今年紧紧围绕“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”这一主题开展助残日系列活动。

5月11日上午,梧州市政府召开了残疾人工作委员会工作会议,明确了今年残疾人工作重点:是着重围绕农村残疾人工作,加大扶持和救助力度,保障和改善农村残疾人民生,优化农村残疾人事业的发展环境。围绕今年全国助残日“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”主题,开展全国助残日主题宣传周等一系列活动。

5月13日市残联帮助集中安置农村残疾人就业先进企业岑溪市澳利电子电器有限公司建立起一个声像、图书俱全的“残疾人之家”。

5月13日梧州市四家班子领导带领残工委成员单位的领导走访慰问农村贫困残疾人。在残疾人家中市领导与残疾人亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,把党和政府的关怀送到残疾人的心坎上。

5月15日上午市残联与梧州电台联合举办梧州市“同在蓝天下,关爱伴我行”第二十次全国助残日大型宣传活动,并现场直播,把信息传达到千家万户;梧州市南顺食品有限公司不仅赞助支持活动,还现场捐助500份爱心食品赠送给参加活动的残疾人朋友;梧州市老年书画研究会的会员开展现场作画和书画义卖;泰康人寿保险梧州中心公司为40名农村贫困残疾人承保,保额为80万元的人身意外保险;同时开展了由万秀、蝶山、长洲三城区组织的游园活动。当天逾千名残疾人参加活动。

5月15日晚上在市政广场举行“茂圣爱心之夜”梧州市第二十次全国助残日大型文艺晚会,晚会节目全部由市残联蓝天艺术团的演员表演,吸引了2000多市民和残疾人的观看,晚会得到了梧州市茂圣茶业有限公司等企业的冠名支持。

梧州市通过精心组织策划的一系列助残日活动,不仅让广大残疾人朋友欢天喜地般度过了这个属于他们的重大节日,也向全社会展示了残联组织的形象和残疾人工作者的风采,收到了很好的社会效果。

 

来源:广西梧州市残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)