福建省泉州市举行“助残日”大型广场活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为泉州府文庙广场举办精彩的残健同台文艺演出

图为泉州府文庙广场举办精彩的残健同台文艺演出

图为现场开展免费义诊、残疾人回馈社会的便民服务等活动

图为现场开展免费义诊、残疾人回馈社会的便民服务等活动

福建省残联5月18日消息:为庆祝第20个“全国助残日”,5月16日,泉州市残联、鲤城区、丰泽区残联在市区府文庙广场联合举行了一场别开生面的以义诊咨询、青年志愿者助残,有一技之长残疾人回馈社会及残健同台文艺演出为主要内容的大型广场活动。活动有300多名的志愿者、工作人员、学生、特奥运动员和80多名残疾人参加。志愿者、工作人员为群众(包括残疾人)提供内科、外科、眼科、牙科、妇幼保健、康复医疗、听力测试与助听器选配,残疾人用品用具等方面的咨询、义诊服务100多人次;20多名有一技之长的残疾人为30多名群众开展家电维修、补鞋、修车、修配钥匙、理发等便民服务活动。30多名青年志愿者为残疾人提供各方面服务。在府文庙简易的舞台上,鲤城区、丰泽区残联选送的老人演员们与泉州市残联语训中心的老师们以及残疾人歌手同台表演。演员们精彩的舞蹈、残疾人歌手陈辉扬动听的闽南语歌曲,博得了观众一阵阵掌声,展现了他们自强不息、奋发向上的精神风貌,奏响了一曲“残健共欢乐”的乐章。 

本次广场活动气氛浓烈、形式多样,内容丰富多彩,参与人数众多,营造了“关爱残疾人,助残献爱心”的社会氛围,扩大社会影响,收到了良好的宣传效果。

 

来源:福建省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)