湖北省长阳自治县“全县助残月”活动启动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

湖北省长阳县残联5月19日消息:今年5月16日是第二十次“全国助残日”,今年5月,是长阳土家族自治县委、县人民政府确定的“全县助残月”。

5月14日,长阳土家族自治县第二十个“全国助残日”和“全县助残月”活动启动仪式举行。

县委副书记、县长吕学锋在致辞中说,近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业,出台了《关于促进残疾人事业发展的实施意见》。各地、各部门采取一系列措施,在社会生活的各个方面帮助和支持残疾人事业发展。社会各界发扬扶残助残的博爱精神和人道主义精神,纷纷伸出援助之手,在康复、扶贫、教育、就业、文化生活、权益保障等多方面,对残疾人给予了无私的帮助,残疾人的自强精神和全面参与社会活动的能力得到了明显增强。他号召全社会携起手来,与残疾人朋友心连心、手牵手,紧紧把握时代脉搏,与时俱进,求实创新,进一步形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

今年的“助残日”又恰逢长阳特殊教育学校建校10周年,特校的残疾小朋友和老师们给广大市民奉献了一台精彩的文艺节目,感谢社会各界对残疾人的关爱和支持。在这场特殊的演出中,残疾小朋友,以翩翩的舞姿与斑斓的色彩,描绘着内心的话语和搏动的血脉;以悠扬的乐曲与欢快的舞蹈,述说着眼前的世界和梦中天堂;以残缺的肢体与优美的造型,诠释着多彩人生。他们以自强不息的精神风貌,反映残疾人对生活的美好理想和追求。

观众纷纷献出爱心,踊跃捐款,现场99个单位和企业以及60多名个人共捐款232810元。

仪式由副县长郑国瑄主持,县人大常务副主任杨明寿、县政协主席李世金、县委常委、办公室主任王功平、县委常委、常务副县长王平昌、县委常委、组织部长孙志中等在家的县领导出席了启动仪式。

 

来源:湖北省长阳县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)