河北省石家庄市栾城县残联开展第二十次“全国助残日”活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

河北省石家庄市栾城县残联5月19日消息:5月16日是今年第二十次“全国助残日”。为切实做好助残日活动的庆祝工作,河北石家庄市栾城县残工委印发了《关于开展第二十次“全国助残日”活动的通知》(栾残工委字〔2010〕1号),并下发到残工委各成员单位及各乡镇、街道办事处残联,要求各成员单位结合自身实际和今年助残日主题“加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人”制定活动方案。5月16日助残日当天,石家庄栾城县残联开展了“残疾人爱家乡快乐游园” 、慰问贫困残疾人两项活动。

一、“残疾人爱家乡快乐游园”活动

2010年5月16日上午,来自8个乡镇、街道办共100名残疾人参加了“残疾人爱家乡快乐游园”活动暨游览县人民广场活动。栾城县残联理事长刘彦江主持了“残疾人爱家乡快乐游园”活动启动仪式,政府副县长、县残联主席李茂昌发表了重要讲话。

100名残疾人在20名志愿者的帮助下,由2名讲解员带领游览了县人民广场四个主题公园,怡秀园、菁溪园、竹韵园、双百人物园。游览结束后,县残联向每名残疾人发放了50元慰问金。

二、开展慰问贫困残疾人活动

2010年5月17日,栾城县残联理事长刘彦江,带领县残联工作人员走访了栾城镇4户贫困残疾人家庭,每个残疾人发放了500元慰问金。刘理事长与残疾人亲切交谈,询问残疾人生产、生活中存在的困难,并做好记录,回来后着手有针对性地为残疾人解决实际困难。

 

来源:河北省石家庄市栾城县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)